金融高等职业学院举行“唱首红歌给党听,愿把青春献祖国”红歌合唱比赛
时间:2017-12-20 16:27:19  作者:魏晓旭  来源:金融高等职业学院  点击量:
为贯彻落实党的十九大精神,传承红色优秀文化传统,12月19晚,金融高等职业学院在学术报告厅举行“唱首红歌给党听,愿把青春献祖国”红歌合唱比赛。来自学院的8支队伍参加了比赛,最终金融1704班获一等奖。
比赛中,昂扬的《我们走在大路上》展现了中华民族自力更生地建设社会主义的壮志《当那一天来临》表现了学子敢想敢做,奋发向上的精神风貌《祖国不会忘记》的演唱让现场师生感受到了为祖国默默奉献的工作者们甘于寂寞和无私奉献的精神。
比赛还进行了党的十九大知识问答环节。现场同学们气氛热烈,积极抢答,热情高涨,展现了同学们学习贯彻党的十九大精神的认真态度,将十九大精神内涵融汇于心。
此次红歌合唱比赛,是对学生一次生动的红色教育,也是学院推进“一学一做”教育实践活动的有力载体。通过活动,既增强了班级的凝聚力和集体荣誉感,更让学生体会到革命先辈顽强不屈、坚忍不拔的奋斗意志,鼓励同学们认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想,为中华民族伟大复兴事业而奋斗终身。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 艺术与建筑学院举行“深入学习贯彻落实党的十九大精神”专题报告
  下一篇: 公共管理学院举办“新起点 新征程”元旦文艺晚会