信息与艺术学院多措并举做好学生安全教育工作
时间:2017-12-25 16:50:30  作者:郭艳梅  来源:信息与艺术学院  点击量:
为贯彻落实学校冬季安全工作要求,扎实做好学生安全教育工作,提高学生安全意识和自我防范能力,12月18日24日,信息与艺术学院通过召开主题班会、宿舍安全排查、安全知识专题讲座、主题签名等形式开展安全教育系列活动。
18日22日,各班班主任、辅导员通过召开“校园安全知识主题班会”的形式,围绕人身安全、校园网贷、网络诈骗、情感问题及女生安全等方面向在校学生宣传安全知识,并签定安全责任书,提高学生安全意识。同时,深入了解排查学生存在的矛盾纠纷,并对存在心理异常的学生做好了解、追踪。实习指导老师通过电话、qq、微信等形式对校外实习学生进行安全教育,及时了解、解决校外实习学生存在的问题。19日下午,班主任、辅导员深入学生宿舍,对宿舍卫生是否达标、是否安全用电、有无违章电器等进行全面检查,摸排火险火灾隐患,深入查找各宿舍在安全方面存在的漏洞与不足。
学院组织17级班长、团支书及生活委员举办安全知识专题讲座。讲座围绕宿舍安全、消防安全及交通安全等问题展开,用实际发生的案例引导学生重视安全问题,提高思想认识,时刻不忘安全警钟。学院资助管理委员会在统一银座对面开展了“安全与幸福携手  文明与美丽同行”安全主题签名活动。同学们积极响应,纷纷在宣传横幅上签下自己的名字。学院资助管理委员会组成的巡讲团走进17级各班晚自习教室,通过播放安全宣传视频、面对面交流等方式向同学们重申了安全的重要性及校园安全注意事项。
信息与艺术学院历来高度重视学生安全管理教育工作,积极完善各项管理规定和制度,根据学校安全要求做好日常安全管理工作,切实做到检查与整改相结合、检查与教育相结合、检查与防范相结合,帮助学生树立安全意识、掌握安全知识、提高自护自救能力。
  上一篇: 金融高等职业学院“中安班”、“微贷网班”订单班签约