食品药品学院扎实开展创新创业教育,效果显著
时间:2017-06-30 09:39:29  作者:孙伟伟  来源:食品药品学院  点击量:
在“大众创业 万众创新”的时代背景下,高等学校转变教育观念,培养适应创新型国家建设需要的高水平创新创业人才越发重要。食品药品学院紧紧围绕学校建设“创业型高水平商科院校”的目标愿景,通过课程建设、技能大赛、实践活动等渠道,强化创新创业能力训练,增强学生的创新创业能力
在2017级公共选修课程安排汇总表(公示稿)中,食品药品学院的创新创业类课程已经达到五门,《创新素质培养》《创新思维》《名酒鉴赏与饮酒礼仪》《创业者健康管理》《微商经营之道》给了学生更多的选择。
在刚刚结束的2017年全国职业院校技能大赛(高职组)“鸡新城疫抗体水平测定”赛项中,校师生首次跨专业参赛就取得了三等奖的好成绩,实现了零的突破。在学校举办的互联网+大赛中,院四支队伍在入选省赛。
学院积极通过校外实践活动,帮助学生开拓视野,提升素质。6月24日26日,学院于润发同学作为创业学生代表参加了在郑州举行的首届中国高校创新创业教育联盟年会,与国内知名专家学者面对面交流;6月26日,山东省大学社团-企业活动在青岛举行,学院20名学生赴青岛参加活动
        食品药品学院重视创新创业教育,扎实推进创新创业教育,并且取得了显著效果。
 
责任编辑:党群部   
  上一篇: 电子信息学院举行2017年职业技能大赛总结表彰大会
  下一篇: 无