马克思主义学院举行思想政治理论课专题化教学集体备课会
时间:2017-07-15 16:32:10  作者:李卫成 曲倩 赵夫鑫  来源:马克思主义学院  点击量:
根据学校思政课专题化教学的相关要求马克思主义学院于7月14日召开思想道德修养与法律基础课程专题化教学改革暑期集体备课会,全体专兼职思政课教师作为我校“思政课教学质量年”的重要项目,此次思想政治理论课专题化教学集体备课会旨在贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,大力推进我校“大思政”教育体系建设。
思政教研室副主任赵夫鑫介绍了院推行专题化教学的背景和暑期备课工作安排。与会老师结合课程特点、学生特点和教材体系,对教研室前期形成的初步的专题化教学方案进行了深入讨论,最终按照“大学助航、思想引领、道德滋养、法治浸润四大模块对教学内容进行了设计重组,形成了十二个教学专题,每个教学专题都凸显了教材相关章节的重点内容并很好地体现专题教学的要求,即:专题设计结合教学重点、难点、社会时政热点、学生关注点,弥补教学内容的空白点,着重处理各门课程的交叉重合点,使思政教学真正地发挥对学生的思想引领作用。
马克思主义学院院长王岳喜对专题化教学的课件、教案等备课要求做出了全面的部署,并强调在专题备课过程中,要注重教学内容和相关理论的延展、注重运用多种教学方法引导学生参与课堂。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 金融高等职业学院举行毕业生捐赠活动
  下一篇: 无