食品药品学院开展民族学生调研活动
时间:2017-08-12 09:25:29  作者:张咏梅 韩道财  来源:食品药品学院  点击量:
近日,食品药品学院组织开展了民族学生调研活动,了解民族学生政策、家庭、生活以及就业等情况。
调研团队在新疆教育厅与内地学生事务办公室主任戴翔进行交流,向戴翔主任介绍院民族学生在校学习及生活情况。戴翔主任指出:内地高校要把握好民族学生宗教信仰与生活习惯的界限问题;处理好极少数民族学生可能存在的存储、浏览和传播暴恐音视频的问题;要采取措施逐步提高民族学生的学习能力和学习成绩。
团队调研期间赴阿克苏、库尔勒地区与多位在校、实习以及毕业的民族同学进行座谈。在在校生苏比努同学家里,向苏比努同学的父母介绍了该同学在校期间的学习和生活情况院对民族学生的管理制度以及国家的奖助学金政策对米热古丽同学实习遇到的问题进行了指导通过毕业生阿不来提了解了民族学生就业情况。阿不来提现在政府从事扶贫工作,其同班同学有50%以上现在政府及事业单位工作,就业情况普遍较好。在校期间汉语水平、专业知识以及综合素质的提高对现在的工作有很大的帮助。三个同学及家长对学校的关心表示感谢。
调研团队在新疆一路奔波,对反恐维稳的紧迫性民族学生生活工作环境有了更深入的了解,有利于今后民族学生教育教学管理的针对性和有效性。


责任编辑:党群部   
  上一篇: 电子信息学院开展“心承商院,筑梦沂水”暑期社会实践
  下一篇: 无