机电与汽车学院开展“助农惠企”暑期社会实践活动
时间:2017-08-21 18:00:55  作者:陈鹏 侯现强  来源:机电与汽车学院  点击量:
为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极帮助农户提高收入,解决食品安全问题,高标准实现全面建成小康社会的目标,8月5日开始,机电与汽车学院小微企业社会实践服务队在济南周边地区开展了为期一周的“三下乡”暑期社会实践活动
活动前期,队员们针对农产品安全、贮藏、运输、销售等诸多问题查阅了大量资料,拜访了多家企业,对标准化生产、电商O2O运营、食品安全可追溯、农产品订单式种养进行了学习,并前往济阳、商河、章丘和仲宫等济南周边地区农村合作社及农户家中进行走访调研。活动后期,队员们针对农产品特点为农户设计营销方案,促成了企业和农户间的初步合作,实现了农产品“畅销、长销、高价销”的活动目的。
通过此次社会实践活动,队员们深入企业、乡村,与企业负责人和当地农民进行调研交流,磨练了毅力,增长了才干,促进了成长同时对促进农业发展、帮助农民致富有了更深的认识和了解受到了企业、农户的欢迎和一致认可。


责任编辑:党群部   
  上一篇: 食品药品学院“满天星”暑期社会实践服务队活动结束
  下一篇: 无