机电与汽车学院开展“节能环保,绿色制冷”暑期社会实践活动
时间:2017-08-25 19:56:52  作者:田静 赵增银  来源:机电与汽车学院  点击量:
为深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应共青团山东省委大学生暑期“三下乡”社会实践活动的号召,引领青年学生以青春建功的实际行动向党的十九大献礼,8月17日24日,机电与汽车学院制冷服务队奔赴济宁市金乡县开展为期8天的“节能环保,绿色制冷”三下乡社会实践活动。
本次活动,服务队深入到县域城镇以及农村基层,围绕环境污染、资源开发、节能环保、绿色制冷等方面问题,开展知识宣讲、社会调查研究、绿色发展建言献策活动。活动期间,服务队重点对金乡县的大小冷库进行了走访与调查,发现大部分冷库在运转过程中产生大量的冷冻霜,增加系统能耗,影响农产品的储存质量,结合这一现象,制冷服务队组织进行了关于制冷除霜先进技术的讲座,效果非常明显,受到使用方的一致好评,达到了宣传节能环保、绿色制冷的目的
本次社会实践活动开展,让同学们在巩固专业技能的同时提升了自身的实践能力,展现了过硬的综合素质,了解了节能减排、节能环保的重要性,也宣传了环境保护和资源技术开发等知识,提升了居民环保意识,达到了预期的效果。


责任编辑:党群部   
  上一篇: 电子信息学院举办第十五届“齐鲁大学生软件设计大赛”参赛工作研讨会
  下一篇: 无