信息与艺术学院、食品药品学院举行诚信考试教育活动
时间:2018-01-19 10:36:37  作者:郭艳梅 韩道财  来源:信息与艺术学院 食品药品学院  点击量:
期末考试将近,近日,信息与艺术学院、食品药品学院举行诚信考试主题系列活动。
为加强学风建设,严肃考风考纪,信息与艺术学院举办了主题为“做新时代文明青年,诚信考试从我做起”宣誓活动,学院全体在校学生参加。活动,学生会主席苏小童同学宣读了考场规则,并对考试过程中的注意事项以及考试作弊后果进行了说明,倡导大家积极复习,遵守考场纪律,诚实诚信考试。随后,由学生代表邱靖航领誓,全体同学高举右手,齐声宣誓:“自觉遵守考试纪律,公平参与考试竞争,积极准备,诚实应考,做诚信学子。”
食品药品学院分团委精心设计了诚信考试承诺书,用“亲,考试作弊,处分包邮哦,而且处分一定比你先到家哦!……”生动的语言让同学们明白诚信考试的重要性。班主任召开了主题班会,每名同学认真阅读承诺书并签字。分团委微信公众平台制作了诚信考试专题并转发到各班级群,制作了诚信考试宣传板在校园进行展示。
诚信是社会主义核心价值观内容之一,诚信考试系列活动的举办提高了学生学习的积极性和备考复习的热情,同时对培养学生诚信自律的学习态度、深入推进学院学风建设打下了坚实的基础。

上一篇: CETC55首届Linux校园大赛暨信息与艺术学院Linux技能大赛举行