会计金融学院“金秋志愿服务行”活动举行
时间:2018-12-06 20:02:27  作者:魏晓旭 党红霞  来源:会计金融学院  点击量:
为加强大学生思想政治教育,培养学生“志愿服务、无私奉献”无私奉献精神,增强学生社会责任感和使命感,会计金融学院于2018年10月和11月开展“金秋志愿服务行”活动,着力打造“金色社会实践志愿服务平台”,积极开展志愿服务活动,深入做好实践育人工作。
活动中,学院以社团和学生会两个组织为载体,开展各类特色志愿服务活动。据统计,本次活动共开展志愿服务达30余次,参加学生人数超过600人,学生参与热情高,志愿服务效果好。
在“关心动物、让爱启航”动物园志愿服务活动中,同学们主要担任动物解说和保育工作,不怕苦不怕累,出色完成任务,不仅赢得游客赞赏,更被动物园单位领导誉为“金牌志愿服务队”。在“秀美蟠龙山”志愿服务活动中,近40名师生走进蟠龙山公园进行垃圾清理,用实际行动保护自然环境,并且热情为游人宣讲文明旅游理念,获得合作单位一致好评。在“幼儿园支教”志愿服务活动中,同学们与幼儿园孩子一起做游戏,照顾孩子们生活,建立亲密的“师生情”。在“关爱老人”敬老院志愿服务活动中,学生帮助打扫卫生,为老人表演节目,陪老人聊天,用微笑让老人感受爱心和温暖。此外,学院还与济南市图书馆、省地质博物馆建立志愿服务基地,共同为学生创造志愿服务机会,打造学院“金色社会实践志愿服务平台”。
通过志愿服务活动,同学们表示自己更加贴近社会、了解社会,领会到用双手去开创未来的真谛。学院将在此次活动基础上,进一步完善学生志愿服务管理体系,不断加强学生思想道德修养和实践能力,提升实践育人水平,培养德智体美劳全面发展的新时代有志担当青年,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。