时间:2018-02-28 16:14:11  作者:魏晓旭  来源:会计金融学院  点击量:
为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大青年学生积极践行社会主义核心价值观,提升学院大学生综合文明素养,新学期伊始,会计金融学院开展“崇德尚礼—做文明大学生”新学期主题教育活动。
活动依托新学期班主任第一堂班会、辅导员第一堂团课等,面向学生开展新时代礼仪主题教育积极倡导“知礼、尚礼、崇礼”的文明精神。活动中,每个班级学生代表宣读《会计金融学院崇德尚礼——做文明大学生倡议书》,同学们认真学习学校大学生文明行为规范60条。辅导员和班主任老师从做人、沟通、就业等多方面为学生耐心讲解懂礼、知礼的重要意义,要求学生要具备“三个敬畏之心”,积极引导学生树立文明意识,养成文明行为习惯。
在教育活动中,同学们深刻领会崇德尚礼的重要内涵。学院也将以此活动为契机,在学院全面掀起崇德尚礼争做文明大学生的热潮,让“知书明理、诚实守信、谦让友善、文明懂礼”的高尚品行深深植入学生内心,不断提升学生综合素养,使青年学生树立远大理想抱负,为实现中华民族伟大复兴事业而贡献力量。