智能制造与服务学院开展“与祖国共奋进 与商院同发展”主题教育活动
时间:2018-03-02 15:33:08  作者:程昆 刘甲  来源:智能制造与服务学院  点击量:
2月26日至28日,智能制造与服务学院开展了为期三天的“与祖国共奋进 与商院同发展”主题教育活动,全体班主任、辅导员老师与全体学生共同参加了活动。
26日早上6时40分,学院举行了升国旗仪式,2200多名师生向国旗行注目礼,升国旗、奏唱国歌。随后,学生会主席,制冷1604班商同辉同学带领全体同学共同宣誓“我将秉承尚德蕴能,日精日新的校训精神,弘扬工匠情怀、智创未来院训学风,尊敬师长,团结同学,孝敬父母,善待他人,完善人格,做一名有道德的大学生;珍惜大学生美好时光,努力学习,发愤图强,自强不息,强健体魄,不断提高自身综合素质,做一名有本领的大学生。”学院党总支书记龚爱国讲话,希望全院师生面对新时代赋予的挑战和机遇,梳理新思路,明确新定位,营造新环境,拥有新作为,取得新成绩。
26至28日,全体在校学生在班主任、辅导员的带领下,纷纷围绕制度学习、学风建设、素质提高等学生教育核心问题召开了以“与祖国共奋进 与商院同发展”为主题的班会,班主任老师就学期初工作任务的传达、学院各项学生管理工作制度的讲解、学风建设等相关问题为同学们做了全面的讲述;同时,师生共同就如何提高自身综合素质能力,学习制度、遵守制度,如何开展和积极投身志愿服务工作等方面的话题展开了热烈讨论,为新学期学院和班集体健康发展营造了良好的氛围。
本次“与祖国共奋进 与商院同发展”主题教育活动,是在党的十九大胜利召开和学校创业型大学建设取得丰硕成果的时刻对大学生的一次思想教育,也是智能制造与服务学院分团委在培养和引导广大青年团员工作中的一次积极实践。