食品药品学院组织系列活动欢度元宵佳节
时间:2018-03-03 21:06:24  作者:韩道财  来源:食品药品学院  点击量:
3月2日,中国传统节日元宵节到来之际,食品药品学院组织开展了以“弘扬传统文化 传递元宵快乐”为主题的多项活动,师生共庆元宵佳节。
学院分团委老师亲手煮制元宵,为参加活动的师生分发。品尝完香甜味美的元宵过后,同学们书写福字,编写“三行情书”,学院随后进行了福字作品和“三行情书”作品的展示。在元宵节知识趣味问答和猜灯谜的过程中,“一只罐,两个口。只装火,不装酒”,“你打我不恼,背后有人挑。心中亮堂堂,指明路一条”等等形象生动的灯谜谜面十分凸显节日主题,猜出答案的同学顿觉恍然大悟,满脸洋溢幸福的笑容。
参加活动的食品1602班夏瑞龙同学说道:“吃着老师亲手煮制的元宵,猜着精彩有趣的灯谜,书写内心的丝丝情谊,这个元宵节虽然没有家人的陪伴,却感受到同样家一般的温暖。”
  上一篇: 智能制造与服务学院开展“与祖国共奋进 与商院同发展”主题教育活动