会计金融学院开展“向雷锋学习”主题活动
时间:2018-03-06 12:11:00  作者:孙京迎 魏晓旭  来源:会计金融学院  点击量:
3月5日是学雷锋纪念日,为了进一步弘扬雷锋精神,引导大学生向雷锋同志学习,提升服务意识,近日,会计金融学院开展了“向雷锋学习——发现身边的一件好事”主题活动。
此次活动通过班会、微信推送等形式面向全院学生发起倡议,号召同学们积极发现身边的“好事”,以实际行动加入“做好事”的行列中来。“帮楼管姨打扫卫生的一个瞬间”“顺道捡起路边的一块垃圾”“帮老师打一杯水”等,这些都是发生学生身边的一些看似“微小”却彰显“大爱”的例子,学院号召同学们发现这些“微小”的美,并践行。在倡议中,学院号召同学们通过照片征集、视频拍摄等形式进行记录,与大家共同分享。
在此次的活动中,召开班会讨论学习20余场,收集照片将近200余幅,微信网络宣传并行,收获颇丰。“学雷锋”的身影到处可见,大家通过“餐厅自觉排队”、“服务学习认真打扫”、“宿舍捡起垃圾”“主动帮助学弟学妹解答一道问题”等一件件小事来践行,在活动中体会帮助别人的快乐。审计1602班的杨雅迪说道:“原来好事一直就在我身边,以后在学习和生活中要善于发现美,并努力向好人、好事学习,弘扬雷锋精神,以实际行动做一名新时代合格的大学生”。
活动注重引导学生“发现雷锋精神”、“感悟雷锋精神”进而“践行雷锋精神”,在当今多元价值观充斥大学生精神世界的今天,对于提升学生的自我管理,服务意识具有积极意义。