会计金融学院师生学习《政府工作报告》
时间:2018-03-08 16:40:09  作者:孙京迎  来源:会计金融学院  点击量:
3月5日,国务院总理李克强在中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议上做《政府工作报告》,会计金融学院以此为契机组织学院师生认真开展学习与讨论活动。
学习活动采用线上、线下相互结合的方式。5日晚,学院集中班会学习,共19余场,班会采用观看视频与讨论相结合的方式,讨论热烈;7日上午,学院分团委老师与主要学生干部近100人参与学习、讨论,大家结合自己工作、学习发表看法。期间,学院通过微信公众号、网页推送等形式组织大家线上学习。通过学习大家了解到,报告对去年工作作出总结,成绩明显,但同时也明确了在发展中存在部分地区经济下行压力过大,住房、教育、医疗等方面问题不少,形式主义、官僚主义不同程度存在等问题;并从我国国情出发,制定了2018年具体的工作目标,重点工作围绕“收入、教育、医疗、去产能、降成本、创新、财税”等方面开展。
师生结合报告内容,展开学习、讨论。参加学习活动的老师认为,报告中提到要发展公平而有质量的教育,自身做为一名学管人员,要从学生实际出发,从注意地域、学生类型、家庭情况等入手深入了解学生,不断提升学生素质。审计1602班学生颜枫同学表示:“我最关心的就是人工智能,在科技飞速发展的今天,其给我们带来了很大的方便,期待在2018年有更新奇的事物出现,要抓住祖国提供的如此好的机遇,努力学习,苦练本领”。
此次活动的开展对于学生提升其政治素养、国情认知能力、自身使命感具有积极意义。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 公共管理学院开展“学雷锋交通文明岗”志愿执勤服务活动
  下一篇: 会计金融学院举办女生节活动