工商管理学院举行爱国主义主题教育活动
时间:2018-04-12 15:55:37  作者:倪嘉  来源:工商管理学院  点击量:
为更好地学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬革命传统、培养学生爱国主义意识,进一步坚定当代大学生爱党、爱国、爱社会主义的信念,工商管理学院国际商务管理专业部于近日举行了以“厉害了!我的国”为主题的爱国主义教育系列活动。
本次活动中,同学们通过讨论会的形式交流了对十九大会议精神学习的体会,结合李克强总理对我院学生的殷切嘱托,进行了“90后心中的十九大”分享活动,同学们纷纷表示要牢记使命、坚定信念,用工匠精神去承担起习近平新时代中国特色社会主义思想赋予广大新时代青年的责任。同时,同学们还观看了爱国主义影片《建党伟业》和《红海行动》,《建党伟业》中革命先辈为国家和民族独立做出的牺牲与奉献,让同学们感受到了当今幸福生活的来之不易;而《红海行动》中海军战舰及蛟龙突击队飒爽英姿,使同学们看到国家和民族崛起、军人的忠诚和血性保障了我们的人民安全,点燃了同学们的爱国之情和民族自豪感,也体会到了作为当代大学生应承担的责任和担当。
此次爱国主义教育系列活动得到了同学们的广泛认可,大力弘扬了以爱国主义为核心的民族精神,增强了同学们的时代责任感和历史使命感。

上一篇: 智能制造与服务学院举行物联网3+2对口贯通分段人才培养工作交流会