食品药品学院组织法制教育讲座
时间:2018-04-16 15:34:01  作者:韩道财  来源:食品药品学院  点击量:
近日,食品药品学院邀请山东司法警官职业学院警务实战技能教研部主任、一级警司姜红升作法制教育专题讲座。
姜主任以真实案例切入,主要讲了传销、人身伤害犯罪、校园贷三方面的内容。传销本质是一种以高额回报为诱饵,敛聚钱财,极具欺骗性的违法犯罪活动。传销主要以亲戚朋友为欺骗对象,一旦陷入传销团伙犹如堕入“人间地狱”,不仅如此,非法传销还要承担相应的法律责任,对传销组织者和骨干分子,最高处以200万元罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。对校园打架造成人身伤害犯罪—轻微伤、轻伤、重伤、死亡--的法律后果进行详细分析,告诫同学们切勿一时冲动悔恨终生。大学生不良的消费观念,低下的财商以及扭曲的欲望和自制力的缺乏导致校园贷恶性事件层出不穷。姜主任强调:大学生朋友要通过提高自我安全意识,正确定位自己,增强法治观念,避免落入每一个可能的陷阱。
法制教育讲座的举办进一步增强了同学们的法治意识,有助于同学们在今后遇到陷阱和选择时绷紧法治神经,做到清醒理性审慎,避免堕入犯罪深渊。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 会计金融学院举办“书非荐而不能读”明信片互寄活动
  下一篇: 智能制造与服务学院召开“弘扬工匠精神、狠抓工作落实”研讨会