智能制造与服务学院举行“情绪管理与幸福人生”讲座
时间:2018-05-11 16:44:59  作者:张雪 程昆  来源:智能制造与服务学院  点击量:
5月10日,智能制造与服务学院举行“情绪管理与幸福人生”讲座讲座邀请中国文化管理协会社区文化工作委员会讲师、传统文化高级讲师张玉梅为学生会全体成员讲课。
        讲座从解析幸福的定义展开,围绕情绪产生的根源,情绪管理的重要性,培养洞察力、意志力和自我管控能力等话题进行深入浅出的讲解。案例分析和心理小测验穿插其中,在轻松的氛围中学生们收益匪浅。
       参加此次讲座的同学均为班级学生干部和学生会成员,在处理学习与工作、个人与同学关系以及各部门间协作等方面面临很多压力和挑战。此次讲座针对情绪管控给予了在场同学一剂良方,同学纷纷表示将会把这些技巧在日常学习工作中学以致用,不断提高个人情绪管理的能力。

责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 智能制造与服务学院师生参与2018职业教育活动周活动
  下一篇: 智能制造与服务学院“工匠大讲堂”第二讲举行