会计金融学院举办普法微视频拍摄、展映活动
时间:2018-05-16 16:40:57  作者:孙京迎  来源:会计金融学院  点击量:
了让学生更好的了解法律知识,提升法律素养,近日,会计金融学院举办普法微视频拍摄、展映活动。
此次活动从四月上旬开始,历时一个月,分为初赛、复赛、展映三个阶段,最终36部作品进入复赛,拍摄内容涉及校园贷、网络刷单、转账陷阱等方面,让学生在亲身拍摄过程中,得到感悟提升。会计1707班《校园贷》结合当前大学生受骗的突出现象,让大家明白作为学生、不能攀比,应树立理性的消费观念,远离不正规贷款;会计1711班的《校园暴力》号召大家要做文明大学生,保持理性,远离暴力,为校园安宁做出自己的努力。通过评比,最终《花间隐虎勿轻信》《都是网络惹得祸》获得一等奖。
通过参与拍摄、展映活动,同学们收获颇丰。“通过参于视频的拍摄、观看,让我懂得很多,身边一些看似很小的事情其实已经到了违反相关法律规定的边缘,而自己却不以为然,在以后应该多学习法律知识,更好的学法、用法”金融1604班的于兰宁感慨道。
本次普法微视频拍摄、展映活动是学院“普法与安全宣传教育活动月”系列活动之一,通过本次活动开展,让学生能够提高法律意识、增强法律素养,在亲身感悟与思考中提升自己,影响他人,杜绝违法、被骗等现象的发生,做一名“学法、知法、守法”的商职学子。