基础课教学部组织“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
时间:2018-05-31 15:36:03  作者:金宗静  来源:基础课教学部  点击量:
5月29日下午,基础课教学部全体党员进行了一次生动的“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。
全体党员认真学习了习近平总书记5月2日在北京大学座谈会上的重要讲话,纷纷表示要坚决贯彻落实党的教育方针,牢牢坚守师德师风这一教师队伍建设的第一标准,做一名“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的四有好老师,把学生培养成“爱国、励志、求真、力行”的好青年 。基础课教学部部长许立玲做了主旨发言,强调大家要深刻学习领会总书记的讲话精神,永远不要忘记作为一名教师的光荣使命和厚重责任,不断交出让党中央放心、让人民满意的答卷。
为进一步加深学习效果,全体党员又进行了以摹写习近平总书记北大五四讲话用典为主题的书法笔会活动,大家精选了“为人师表”、“立德树人”、“立鸿鹄志”、“以文化人”“以德立身”“以德立学”“以德施教”等习主席讲话中的用典作为摹写内容。鲁商书画院曹怀义老师对大家进行了现场指导,党员们积极参与,随着一张张宣纸的铺开,大家纷纷挥毫泼墨,在书写的过程中再次回顾了自己初为人师时的初心,加深了对师德师风的理解,更加牢记了培养社会主义建设者和接班人的伟大使命。
  上一篇: 信息与艺术学院开展开展“5·25大学生心理健康节”系列活动
  下一篇: 信息与艺术学院举行“共筑中国梦,唱响新时代”红歌大赛