智能制造与服务学院举办第一届朋辈心理辅导大赛
时间:2018-05-31 16:54:05  作者:侯现强  来源:智能制造与服务学院  点击量:

    为增强大学生心理健康互助意识,促进大学生心理健康成长,5月29日下午,智能制造与服务学院举办第一届朋辈心理辅导大赛。学院、马克思主义学院相关老师担任赛评委各班班长、团支书、心理委员、宿舍长以及其他学院的心理骨干学生作为观众观摩此次比赛。
    比赛中,同学们从宿舍矛盾、如何理性使用手机、拒绝校园贷、学习中的困惑等多个角度,把我们大学生在生活中常遇到的问题进行交流和展示,通过朋友互助的方式共同解决遇到的问题。最终自动化1702凭借作品《我们都一样》获得一等奖。
    此次朋辈心理辅导大赛是我校第九届大学生心理健康宣传周系列活动之一本届心理健康宣传周的主题为“珍爱生命˙激扬青春”,通过组织“感恩有你”征文、“一个都不能少”团体绘画,观看心理危机干预原则、心理微电影等活动,向同学们宣传普及了心理健康知识,引导广大学生关爱心理健康,提高生命质量。

责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 基础课教学部召开“平台建设、大赛经验、课程建设”经验分享会
  下一篇: 会计金融学院举行文明礼仪汇演