信息与艺术学院开展结核病宣传防治系列活动
时间:2018-06-02 12:13:42  作者:王琴 王滢  来源:信息与艺术学院  点击量:
5月,信息与艺术学院秉承着“怀疑结核早检查,早防早治不可怕”的原则,高度重视结核病等传染病的防治工作,开展了结核病宣传与防治系列活动。
活动期间,学院在每个班级中通过分发结核病宣传单、结核病知识讲解、主题班会讨论等多种形式向同学们介绍了结核病的相关防治知识。此外,在宿舍区域每一楼层的楼梯间、厕所、水房墙壁上张贴了防治结核病的宣传海报,让结核病的宣传工作切实深入到学生的日常生活中,营造了浓厚的结核病防控氛围,收到了良好的教育效果。
除宣传学习之外,活动期间还对宿舍楼、教室加强自然通风,开展一日一次消毒工作,确保从源头上消灭传染源。通过与校医院和彩石镇医院协调,对曾与结核病患者有密切接触的师生进行PPD筛查,并按照PPD测试反应程度将有需要的师生安排在两所医院进行胸片检查。
此次活动旨在引起学院学生对结核病的重视,通过学习相关知识消除对结核病的恐惧,促使学生行动起来防治结核病,关爱生命。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 工商管理学院开展“人人参与控烟活动,共创健康无烟环境”主题活动
  下一篇: 会计金融学院举办“情满商职 爱在晨曦” 爱心募书活动