会计金融学院举办“情满商职 爱在晨曦” 爱心募书活动
时间:2018-06-04 21:13:50  作者:姚庆昊  来源:会计金融学院  点击量:
盛夏时节,适逢六一,由会计金融学院联合齐鲁晚报"张刚大篷车"举办的"情满商职,爱在晨曦”爱心募书活动于531日下午在学校举行。
          在活动前,会计金融学院通过线上新媒体方式宣传与线下张贴海报、拉横幅、画宣传版面相结合的方式,让同学们充分了解本次活动的公益性及意义。在活动开展过程中,会计金融学院在“张刚大篷车”以及山师志愿者的协助下,分别在各宿舍楼下以及银座对面设点,收集学生们爱心募捐的书籍。本次活动共募捐了近200本书,随后,同学们将书籍分类整理,挑拣出可以捐给儿童的书籍,并将剩余的图书进行变卖,将零钱换整,善款及书籍一并交给“张刚大篷车”进行处理,后期会对善款以及书籍的去向进行公示。
此次活动本着“放飞爱心,书送希望”的公益精神,提高大学生对贫困儿童的关注度,同时为社会公益奉献力量。募捐活动结束后,齐鲁晚报张刚大篷车成员、齐鲁志愿者外联部部长张秀华阿姨向同学们讲述她们在做公益的过程中遇到的故事,让同学们知道了做公益的重要意义。
 
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 信息与艺术学院开展结核病宣传防治系列活动
  下一篇: 工商管理学院举行“由爱出发,奋力前行”感恩主题教育活动