信息与艺术学院举行2015级优秀毕业作品展暨2016级毕业设计作品展
时间:2018-07-12 16:24:23  作者:王琴 王滢  来源:信息与艺术学院  点击量:
7月10日至12日,信息与艺术学院在图书馆一楼举办了主题为“设计不只是改变”2015级优秀毕业作品展暨2016级毕业设计作品展,展出了环境艺术设计、视觉传播与制作专业毕业生设计作品600余件,充分展示了信息与艺术学院在专业建设上的特色与成果。
环境艺术设计作品主要以真实案例的家装工装和景观设计为主,也不乏精致的工艺软装作品和想象力丰富的空间概念设计,总体来讲以解决现有室内外居住需求为关注点,一定程度上反应了学生的价值取向、专业视野、人文关怀。视觉传播与制作专业的毕业设计以文化为先导做品牌信息的推广与诠释,设计主题发挥艺术设计的创意亮点,从设计到制作,展示了年轻人对于文化的感悟,作品艺术思想值得品味。其中《千斤重“蛋”》以绿色鸡蛋为载体,倡导人人都要承担对大自然的环保与爱护;《“茶”言观色》则是运用中国文化的语言谐音取得设计立意,巧妙而又诙谐的让茶叶轻松了起来;《“ONE”山》是一组泰山旅游文化推广的设计,把天下第一山的独特在题目里表现的淋漓尽致;《光景·二十四节气》是表现中国传统文化的十二节气,以插画设计的美好形式诠释中国节气文化精神,设计手法独特,作品极具美感;《我们走远了》是设计者对大学生活的一场美丽告白,以艺术设计语言诠释对于学校的热爱与不舍。



毕业设计展是艺术设计各专业同学学业生涯中的重要环节,是学院教育教学成果的集中体现,在保障学生培养质量方面发挥了重要作用。展出期间,参观的师生均表示学生的作品很有创意,通过此次作品展,对艺术类专业有了更深入的了解,艺术专业的学生通过不同角度和不同的艺术语言呈现了多元化的艺术面貌,体现了学生在自己专业方面的设计潜能。

责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 公共管理学院党总支书记赵宏洲为学生骨干上党课
  下一篇: 无