智能制造与服务学院暑期走访慰问贫困学生
时间:2018-07-30 09:35:36  作者:李庆锋 陈鹏  来源:智能制造与服务学院  点击量:
炎炎夏日,天热心更暖,近日,智能制造与服务学院派出辅导员深入临沂老区,走访慰问建档立卡贫困家庭学生。
老师们先后来到学生小王、小孙同学家中,带去了米、油等生活用品。在走访中,他们与学生家长进行了亲切交流,了解学生家庭状况、家庭目前存在的困难以及困难原因,向家长汇报了学生在校期间的思想、学习和生活情况,并向家长介绍了国家、学校对家庭经济困难学生“奖、贷、助、补、勤”等资助政策和帮扶措施,听取学生家长对学院工作的意见建议。同时,勉励学生要正视困难,刻苦学习,砺志成才;鼓励家长要克服困难,坚定信心,家校共育助学生成长成才。
本次走访让贫困学生感受到了学校的关心和温暖,也让学院学生工作深入到了学生家庭,在切实了解了学生家庭生活实际情况的基础上,真正做到了贴近实际,贴近生活,贴近学生,达到了良好的育人效果。

责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 公共管理学院学生赴淄川区开展“青苗课堂•牵手关爱”暑期大学生支教社会实践活动
  下一篇: 工商管理学院开展“逐梦中国•青春奉献”暑期支教社会实践活动