工商管理学院开展“逐梦中国•青春奉献”暑期支教社会实践活动
时间:2018-07-30 09:53:30  作者:张化峰  来源:工商管理学院  点击量:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,7月15日至30日,工商管理学院“逐梦中国青春奉献”暑期支教团队赴临沂沂水开展社会实践活动。
15日,支教团队抵达临沂市沂水县高庄镇,一下车便马不停蹄地搬运行李、打扫教室、组织报名,为第二天的授课做好准备。支教团根据留守儿童的年龄分布和报名情况编排了五个班级,并为每个班级配备了班主任和任课老师。支教团结合自身的专长,开设了国学、数学、英语、物理、化学、美术、体育等课程。除了知识的传授,支教团还开展了行为示范、素质拓展、文明行为养成等丰富的课程。
支教活动期间,支教团还通过实地考察、发放问卷、访谈等形式对当地的经济状况和人民的生活水平进行了调研,对“孤寡老人”和“留守儿童”等社会弱势群体情况作了深入了解。
通过此次支教活动,支教团与当地留守儿童建立了深厚的感情,同时体味到作为一名大学生所肩负的社会责任与历史使命。关注留守儿童,服务奉献社会,助力乡村教育扶贫,展现了我校学子博爱、务实、进取的良好精神面貌,为下一步的成长成才奠定了坚实的基础。