食品药品学院与蒙阴县桃墟镇人民政府签订“助力乡村振兴”项目合作意向书 共建“社会实践基地”
时间:2018-07-31 16:01:09  作者:韩道财  来源:食品药品学院  点击量:
7月30日,食品药品学院与蒙阴县桃墟镇人民政府签订“助力乡村振兴”项目合作意向书并共建社会实践基地。山东省农产品贮运保鲜技术重点实验室主任张长峰、桃墟镇人民政府党委书记张宝华、食品药品学院党总支副书记李子江及分团委老师参加,签约仪式还邀请了《中国食品报》山东记者站主任光紫艺及《蒙阴晚报·今日蒙阴》主编赵西伟参加。
张宝华书记首先介绍了桃墟镇基本情况,重点介绍了桃墟镇林果产业三大支柱之一香椿。桃墟镇香椿种植面积约4000-5000亩,目前香椿以鲜食为主,深加工及综合利用程度低。金水河旅游开发项目作为桃墟镇重点开发项目,希望将香椿产业打造成旅游开发项目的产业支撑之一,现急需香椿芽保鲜、标准、加工、综合利用等方面的技术支持。张长峰主任介绍了学院及重点实验室基本情况,指出从以往重点实验室对蜜桃、枸杞、蒜薹、冬枣等农产品进行保鲜研究的基础来看,香椿芽实现短期保鲜技术难度不大,进行长期保鲜还需要进一步的试验研究,标准的制定可以企业标准、地方标准先行,按照标准制定流程稳步推进。签约仪式结束后,双方就进一步项目合作进行了座谈。
双方还进行了共建“社会实践基地”签约仪式,张长峰主任和张宝华书记共同为“社会实践基地”揭牌,学院将利用寒暑假、节假日派师生为当地提供文化教育、食品安全、素质拓展、课外辅导等志愿服务。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 信息与艺术学院“青春之歌实践团”开展暑期“三下乡•千村行动”
  下一篇: 无