教师发展中心举办首届教学能力提升研修班结业沙龙活动
时间:2018-07-09 16:20:11  作者:李振红  来源:组织人事统战部(教师工作部)  点击量:
7月5日下午,教师发展中心举办了首届教师教学能力提升研修班结业沙龙活动,参加人员包括首届研修班的学员们及自愿参加教师。
        为帮助教师提升教学能力,在各级领导和各部门的支持下,教师发展中心举办了首届教师教学能力提升研修班。在对教师们的培训需求进行了网络调研的基础上,研修班举办了如下活动:用“击”情点燃课堂—信息化教学设计实训工作坊,分两期由信息与艺术学院的姚丽娟和刘锡冬老师主讲,为学员们培训了当下信息化教学中常用的软件使用技能技巧;“击”情铸就辉煌—信息化教学大赛经验分享,联合会计金融学院,邀请了全国信息化课堂教学大赛一等奖获得者-山东省潍坊商业学校的王斌老师做客中心,与大家交流分享了参赛心得体会;有问才有答—课堂师生互动技巧探讨座谈会,邀请了马克思主义学院“最受学生喜爱”的王秀霞老师,与大家共同探讨了课堂互动教学问题。研修班的活动以服务教师教学为出发点,极大地调动了老师们参加的积极性、助力了老师们的教学能力。
        在本次研修班的结业沙龙活动中,学员们畅所欲言,回顾总结了前四期活动的所得所感所悟,并对教师发展中心下一步的活动提出了良言妙策。
       教师发展中心将听取广大老师们的建议,不断完善自身建设、提升服务能力、丰富活动内容,为学校的师资建设贡献一份力量。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 基础部第一第二党支部举行庆祝建党97周年暨七七事变”81周年主题党日活动
  下一篇: 工商管理学院党总支书记为学生讲授专题思政课