信息与艺术学院党总支开展主题党日活动
时间:2019-10-21 17:46:03  作者:刘红丽 刘炳展  来源:信息与艺术学院  点击量:
为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,坚持思想建党、理论强党,结合学主题教育工作安排,信息与艺术学院党总支于10月18日下午开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。活动中参观了山东省党史陈列馆并集体观看了电影——《我和我的祖国》。学校党委委员、副院长韩西清参加了活动。
在山东省党史陈列馆,通过讲解员的讲解及观看历史图片和革命文物、文献资料,党员教师系统回顾了90多年来中共山东地方组织在革命、建设和改革各个历史时期所走过的光辉历程,全面了解到建党以来山东人民在党中央和山东省委正确领导下,在社会主义现代化建设不同阶段取得的一个又一个胜利。
电影《我和我的祖国》,记录了新中国成立以来7个重大历史瞬间,通过聚焦大时代大事件下,无数普通人与国家息息相关的动人故事,唤起了在场所有人的共同记忆,进一步激发了党员干部的爱国热情。
主题活动为党员干部上了一堂生动的集体党课,也是信息与艺术学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一次生动实践,党员们纷纷表示,将立足岗位,脚踏实地,自觉把爱国奋斗精神转化为实际行动,不忘初心,砥砺前进,为实现中华民族的伟大复兴和学校特高校建设贡献更大力量。

责任编辑:宣传部
  上一篇: 食品药品学院食品专业部党支部组织省级样板党支部建设研讨会