工商管理学院举行国家扶贫日主题团日活动
时间:2019-10-21 18:23:21  作者:门方瑞  来源:工商管理学院  点击量:
为深入贯彻国家扶贫日的方针政策,进行扶贫救济传统美德教育培养以及学生扶贫救济、乐善好施价值观,工商管理学院于10月16日晚举办了国家扶贫日主题团日活动,2019级同学集体学习了解国家扶贫政策,弘扬正能量,集体观看了电影《十八洞村》。
本次活动中,同学们集体学习了国家相关扶贫政策,以及国家对大学生资助政策,并学习了国家扶贫日的由来及历年主题。电影《十八洞村》讲述了一群杨家班的精准识别贫困户,在驻村干部的带领下,组成一支脱贫攻坚队伍的故事。同学们在观影期间,深刻感受到了为脱贫攻坚的艰苦奋斗,颇为触动。
本次主题团日活动旨在宣传扶贫济困传统美德教育,弘扬中华民族尊老爱幼、扶贫济困、互帮互助、礼让宽容的传统美德,培养同学们的社会主义核心价值观,鼓舞新时代大学生应当担负起历史使命,在未来的人生奋斗中中华民族的伟大复兴做贡献!

责任编辑:宣传部
  上一篇: 工商管理学院党总支走进社区开展党建对接“1+1”活动