安全后勤部直属党支部开展组织生活会和民主评议党员工作会
时间:2019-03-13 16:52:29  作者:孙霁月  来源:安全后勤部  点击量:
根据学校《关于认真开好2018年度学校党员领导干部民主生活会的通知》(鲁商院党字〔2019〕10号)要求,安全后勤部直属党支部于3月12日下午在党支部书记闫向东的组织下,召开了党组织生活会和民主评议党员会议,会议以党小组为单位,分别在三个会场完成,由各党小组组长主持召开。
此次会议,首先学习领会了习近平总书记关于加强党的政治建设,坚决贯彻党中央决策部署,敢于担当负责,狠抓工作落实,突出基层党组织政治功能,提高基层党建工作质量,防止和克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,学习掌握《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例(试行)》。随后,党小组组长根据组织生活会的主题及会前准备阶段形成征求意见,针对问题、不足进行对照和总结,带头进行自我检查和剖析,并按照“党小组组长、党员”的顺序,进行自我陈述自我批评。每位同志开诚布公、坦诚相见,既进行深刻的自我批评,也对党小组内其他党员负责人提出批评意见。最后,党小组内采取无记名投票的方式,按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次对每位党员进行了民主评议。
        通过这次专题组织生活会,支部党员受益匪浅,将继续认真贯彻党的精神,以全新面貌,严守自律迎接新的挑战和考验。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 信息与艺术学院开展“呵护绿色校园,共建文明城市”植树节公益活动
  下一篇: 无