会计金融学院金融专业部赴企业开展“普惠金融面对面”教研活动
时间:2019-04-15 19:46:02  作者:郝琳  来源:会计金融学院  点击量:
为了不断深化产教融合、校企合作,使课程建设与人才培养更加贴近行业产业需求,4月11日,会计金融学院金融专业部前往中国建设银行济南分行普惠金融事业部开展“普惠金融面对面”主题教研活动。山东长信商苑教育管理咨询有限公司总经理李丰桐,金融专业部副主任李剑及金融专业部的部分教师参加了此次教研活动。
在双方座谈中,中国建设银行济南分行普惠金融事业部总经理王凌云对建设银行普惠金融业务的开展情况进行了简要介绍。王凌云总经理指出,建设银行高度重视普惠金融业务发展,凭藉强大的金融科技优势,充分利用大数据和云计算,开发了“信用快贷”和“抵押快贷”两大系列小微信贷产品,线上与线下相结合,手续简便,利率优惠,有效解决了小微企业融资难、融资贵的问题,普惠金融业务实现了快速、高质量发展。普惠金融事业部业务经理龙锦重点介绍了小微快贷系列产品和建行“惠懂你”app。金融专业部的教师就建行领先的金融科技、信贷产品设计、业务流程、客户体验及还贷情况进行了深入探讨交流,咨询了有关问题,感觉收益匪浅。
座谈结束后,大家还参观了建设银行济南分行普惠金融事业部的作业中心,实地了解了建设银行普惠金融业务的经营环境。建设银行作为大型国有商业银行,积极响应国家号召,把发展普惠金融业务作为全行的三大重点战略领域之一,普惠金融业务走在了全国各类金融机构的前列,取得了很好的经营业绩,积累了宝贵的经验;今后校企双方全面加大在普惠金融领域的合作,实现产学研用一体化协同育人。
  上一篇: 工商管理学院留学生参加全国高校“一带一路”国家留学生跨境电商创新创业技能竞赛