工商管理学院与曹县孙老家镇人民政府共建大学生实践基地
时间:2019-07-10 16:57:41  作者:高梦婷 汤晓宁  来源:工商管理学院  点击量:
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,工商管理学院“商执情”服务队走进菏泽曹县孙老家镇进行暑期社会实践。7月8日上午,工商管理学院与曹县孙老家镇人民政府共建大学生社会实践基地揭牌仪式在孙老家镇祝店淘宝村举行。曹县县委常委、副书记赵海涛、工商管理学院院长王华新、曹县孙老家镇镇长薛永立、工商管理学院党总支副书记陈琳及“商执情”社会实践服务队成员参加活动。
揭牌仪式上,王华新与薛永立共同为大学生社会实践基地揭牌。赵海涛对工商管理学院暑期社会实践服务队的到来及提供的专业帮扶表示感谢。王华新就曹县孙老家镇农村电商运营现状进行了分析、提供问题的解决方案,并接受山东农科频道的专访。
工商管理学院“献礼建国七十载,红色助力乡村振兴——走进曹县”暑期社会实践活动,是贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,也是组织动员广大青年投身乡村振兴战略实施的重要举措,将根据曹县孙老家镇农村电商的实际情况,组建由电商专家、优秀骨干教师、专业学生组成调研团队进驻当地进行实地考察,将用专业知识解决农村淘宝店铺运营过程中亟待解决的问题,发挥电子商务专业优势与当地电商淘宝村建立了合作关系,以此服务地方经济,助力乡村振兴。