民族团结一家亲 学校举行新疆籍少数民族同学迎新年联欢会
时间:2017-12-21 15:25:34  作者:张喻涵 戴娜  来源:教育教学部  点击量:
为加强与少数民族同学的沟通和交流,营造各民族和谐相处的氛围,12月19日下午,学校举办了新疆籍少数民族学生暨迎新年联欢晚会。教育教学部老师、来自学院的辅导员、新疆内派教师哈里木拉提老师与维吾尔族、哈萨克族等50余位少数民族同学、部分汉族学生干部欢聚一堂,共同迎接新年。
联欢会上,新疆籍少数民族同学通过舞蹈《美丽的姑娘》、《民族团结一家亲》、《撒玛》等舞蹈展现了少数名族的特色,展现了他们多才多艺的特点;通过《您最珍贵我的祖国》等歌曲表达了对祖国的热爱以及对民族融合的美好祝福。活动中,老师们还和同学们一起互动做游戏,表达了各民族师生相互之间你中有我,我中有你的不断交融;活动最后,屏幕播放了提前录制的古丽克孜·马木提等四位学生家长的生日祝福视频,老师和同学们一起为近期过生日的四位少数民族学生一起切蛋糕、唱生日歌,四位同学感动得热泪盈眶,在场的很多同学也留下了热泪,纷纷感谢学校和老师为他们带来的祝福和关怀,表示一定好好学习,好好生活报答父母和学校给他们的关爱。
活动上,在集团开会的学校副院长徐红与联欢会现场视频连线,对在场的少数民族同学表达了关心和新年祝福。
此次活动不仅让民族文化通过少数民族同学自身的表演来得以体现,更通过这样的氛围表达出了少数民族同学对自己民族文化的认可、骄傲与自豪。学校一直重视少数民族学生的培养,认真贯彻民族政策、尊重少数民族学生民族传统,大家纷纷表示感谢学校能举办这样的活动。

责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 学校2017年乒乓球比赛落下帷幕
  下一篇: 我校在山东省大学生心理健康教育专委会年会上做典型发言