我校在山东省大学生心理健康教育专委会年会上做典型发言
时间:2017-12-22 10:41:33  作者:王惠 曹娜  来源:马克思主义学院  点击量:
12月20日,山东省大学生心理健康教育专委会2017年年会在淄博召开。会上,我校马克思主义学院副院长、心理健康教育中心主任杨素华做了主题为“创新运用心理咨询技术,做好大学生心理辅导工作”的典型发言。
副院长结合大学生群体的特殊性,提炼我校心理健康教育工作中的创新经验和成熟做法,重点阐述了领先国内的六项心理咨询技术,如,将心理绘画应用于心理筛查;将“心理格板技术”应用于个体心理咨询;将团体心理沙盘技术应用于改善宿舍人际关系、选拔学生干部;运用团体心理咨询改善宿舍人际关系;聚焦疗法与催眠技术综合运用,快速改善来访学生的不良情绪,降低心理创伤;综合应用多种“资源取向”的咨询技术,让来访者发现“最好的自己”。
主题发言内容来自于实际工作的日积月累和创新应用,聚焦于大学生常见心理问题的有效应对,深受全省同行的高度赞誉。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 民族团结一家亲 学校举行新疆籍少数民族同学迎新年联欢会
  下一篇: 钱乃余院长应邀参加面向东盟高职物流特色人才培养研讨会