钱乃余院长应邀参加面向东盟高职物流特色人才培养研讨会
时间:2017-12-23 17:02:16  作者:孙婕  来源:工商管理学院  点击量:
1222日,由全国物流职业教育教学指导委员会主办的面向东盟高职物流特色人才培养研讨会在南宁召开。中国物流与采购联合会、全国物流行指委、自治区教育厅、农垦局、广西物流集团、广西物流职教集团领导,全国各高职院校领导及物流专业带头人,企业专家等80余人出席了本次会议。我校院长钱乃余应邀在会上作题为《产教融合校企共育冷链物流人才》的报告。
钱院长在报告中详细分析了当前冷链物流的产业环境,指出当前冷链物流业存在的突出问题,阐明了冷链物流业的发展趋势。报告围绕以产教融合、校企合作共同培养创新型冷链物流人才为主题,对于冷链物流人才培养规格、专业人才特点、培养途径与方法等方面进行了介绍。最后,钱院长分享了国家农产品现代物流工程技术研究中心与学校共同育人的经验,以及我校在创新创业教育中采取的重要举措和取得的成绩,为参会的各个院校提供了良好的借鉴经验,得到了与会者的一致好评。
会上,钱院长代表国家农产品现代物流工程技术研究中心与广西职业技术学院共同签署了战略合作协议,并为广西合作实验室揭牌。今后,将在前期合作共建冷链物流实训基地的基础上,继续进行冷链物流技术研究、科研项目申报、科研成果应用推广、农产品冷链物流标准体系建设、冷链物流专业学科建设等方面的深入合作。
会后,钱院长与广西职业技术学院进行了深入交流,初步达成了就加快互联互通联合培养东盟国家留学生、共同制订人才培养标准等初步合作意向。这也为我校进一步贯彻国家“一带一路”战略、输出中国职业技术和职业教育标准、提升国际化办学水平开辟了一条新的探索之路。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 我校在山东省大学生心理健康教育专委会年会上做典型发言
  下一篇: 马广水书记应邀出席“学习贯彻党的十九大精神,推进职业院校文化育人学术研讨会暨第七届全国职业院校文化育人高端论坛”并做学术报告