学校举行“新时代的伟大宣言”学习贯彻党的十九大精神报告会
时间:2017-12-27 10:16:27  作者:姜华 郭苗秀  来源:党群部 马克思主义学院  点击量:
为使学校全体教职员工充分认识学习贯彻党的十九大精神的重大意义,全面准确学习领会党的十九大精神,学懂弄通做实,确保党的十九大精神落地见效。12月26日下午,学校学习贯彻党的十九大精神报告会暨《尚德论坛》第四十九期举行,学校邀请到中共山东省委党校新闻发言人、副校长孙黎海在学术报告厅作了题为《新时代的伟大宣言——十九大精神学习体会》的专家报告,党委书记马广水主持,全校教职员工参与聆听
孙黎海教授的报告从“党的十九大的鲜明主题”、“中国特色社会主义进入新时代”、“新时代党的历史使命”、“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“坚定不移推进全面从严治党向纵深发展”等五方面展开论述。孙教授首先以视频“人民万岁”导入,结合社会实际,深入分析了党的十九大主题。通过多重案例,孙教授有理有据地阐释了为什么中国特色社会主义进入新时代,为什么十八大以来五年的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的,分析了新时代的科学内涵主要矛盾。随后,孙教授通过回顾党在不同历史时期做出的战略部署与奋斗目标,解释了新时期党的历史使命。最后,孙教授为全体教职员工分析学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,并对坚定不移推进全面从严治党向纵深发展发表了自己的观点与看法。
本场报告以十九大报告为导向立意深远、格局高大同时紧扣现实语言幽默风趣、旁征博引、深入浅出、充满智慧,赢得了全校教职员工的热烈欢迎纷纷表示受益匪浅。

上一篇: 我校国家工程中心被推选为科技部农业物联网产业技术创新战略联盟常务理事单位
  下一篇: 我校教职工“学习十九大,欢乐迎元旦”系列活动落下帷幕