山东省高等职业院校骨干教师“创新创业师资培训班”在我校举办
时间:2017-07-14 15:02:58  作者:蒋秋燕 刘凯  来源:创新创业就业中心  点击量:
近日,在我校举行的2017年度山东省高等职业院校骨干教师“创新创业师资培训班”落下帷幕,来自全省23所高职院校的30位从事创新创业工作的教师参加了此次培训并顺利结业。作为山东省2017年度第一个顺利结业的职业院校教师省级培训班,我校较好地发挥了在创新创业方面的示范辐射作用。
培训班为期9天邀请了全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长、中国“互联网+”大学生创新创业大赛决赛评审专家、第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛冠军团队导师蒋楠北京航空航天大学经济管理创新实践基地副主任韩小汀得厚资本创始合伙人张伟民用友新道科技有限公司山东区副总经理法宁山东省人力资源与社会保障厅就业促进与失业保险处顾魏等专家就创新创业政策、创新创业赛教一体化教育、创新创业类大赛实战指导、创业引导师、创新创业顶层设计和创新创业类人才培养等方面做了系统的讲解。
我校党委书记马广水和院长钱乃余分别《加快创业型大学建设 全面提高办学水平和教育质量》和《高职院校双创教育与创新》为题作了专场报告,并与参训教师进行现场沟通交流,悉心的解答、中肯的建议得到参训教师的热烈掌声。
此次培训旨在提升高校创新创业相关教师教育理论和实践指导及创新创业类大赛综合水平,通过创新创业类顶级专家授课、互动交流、线上线下翻转课堂、全国创新创业基地观摩交流等环节,以专业性、系统性、科学性、实用性的课程体系与线上线下相结合的混合式学习模式进行培训。创新创业教育与高科技和新兴产业息息相关,参训教师参观了福瑞达医药集团生产基地,并到浪潮集团科技展示中心参观了目前国内最先进的各类互联网支持设备和衍生产品。
一流的师资和教学环境,科技前沿介绍和政策解析,使此次培训班得到参训教师的一致认可,提升了我省高职院校创新创业教育教师的执教水平。