我校教师获全国数学建模微课程教学竞赛二等奖
时间:2017-07-20 10:56:09  作者:王文静 刘沛  来源:人文学院  点击量:
7月1718第 15 届全国数学建模教学与应用会议在山东烟台举行。我校人文学院教师王文静参会并代表山东省参加全国数学建模微课程教学竞赛决赛,获得全国二等奖。
全国数学建模教学与应用会议由全国大学生数学建模竞赛组委会、中国工业与应用数学学会数学模型专业委员会和教育工作委员会联合主办。会议中举办首届全国数学建模微课程教学竞赛,教学竞赛参赛对象为全国本、专科院校数学建模与数学实验课程的教师,会议前所有提交大会的参赛作品进行初评,共有26位教师的作品突出重围参加现场授课竞赛(决赛)。
决赛中王文静老师凭借较高的教学立意,精巧的教学设计,扎实的教学基本功以及出色的驾驭课堂能力使她从众多选手中脱颖而出,得到了评委们的高度评价。会议的交流环节,王文静老师还做了题为《在高职高专院校开展数学建模课程及竞赛的实践与研究》的交流报告,与来自全国的与会代表交流分享了我校数学建模相关工作开展情况,受到与会者的一致好评。