我校工程中心编纂的《中国冷链物流发展报告》(2017版)正式对外发布
时间:2017-07-23 13:50:46  作者:于怀智  来源:国家工程中心  点击量:
近日,由中国物流与采购联合会冷链物流专业委员会、国家农产品现代物流工程技术研究中心编写的《中国冷链物流发展报告》(2017版),在2017(第九届)全球冷链峰会举行了首发仪式,此举标志着《中国冷链物流发展报告》(2017版)正式对外发布
发布会上,中国物流与采购联合会、美国驻华使馆农业贸易处、全球冷链联盟、大连市人民政府、大连市港口与口岸局、大连市物流发展管理中心、大连市物流协会承办,德国联邦采购物流协会、欧洲冷库与物流协会、中美农业与食品合作项目、印度冷藏库协会、新加坡物流协会等组织与机构,共同见证了报告的发布。
2017年是《中国冷链物流发展报告》(绿皮书)连续编写并出版发布的第七年,也是国家工程中心连续第五个年头参与编纂。通过大量行业数据分析,发现中国冷链产业开始走向成熟、趋于理性、回归本质。《中国冷链物流发展报告》(2017版)主要是梳理、总结和分析2016-2017年我国冷链物流的发展特点、面临问题和发展趋势。整个冷链行业呈现出一些新的发展特点,比如冷链零担市场需求激增、企业自建冷链物流体系逐步走向第三方、传统物流大鳄跨界冷链物流市场、冷链相关的平台型企业陆续出现等。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 第三届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛济南片区海选赛在我校举办
  下一篇: 无