院长钱乃余应邀参加第九届全国职业院校物流专业教学研讨会
时间:2017-07-31 16:46:23  作者:孙婕 乔骏  来源:工商管理学院  点击量:
7月29日至30日,由中国物流与采购联合会和全国物流职业教育教学指导委员会共同主办徽商职业学院协办的“第九届全国职业院校物流专业教学研讨会”在安徽合肥召开。我校院长、行指委副主任钱乃余出席了会议,主持了大会第二阶段会议物流行指委全体委员,及来自全国各地物流职业院校的领导、物流专业带头人、专业教师,企业代表和大众媒体代表等400余人参加了会议。
钱乃余院长作为高职物流专业教学标准领导小组组长,全体大会上通报了高职物流类专业教学标准制订项目7个专业的工作进,从项目背景与前期准备工作、项目启动与培训、目前工作进展情况和下一步工作计划与重点等方面进行了通报。
会议发布了由中国物流与采购联合会物流行指委以及我校共同编制《2016年中国物流职业教育年度报告》,报告涵盖了物流行业从业人员概况、全国职业院校物流专业建设概况、产业发展与专业建设、部分地区物流职业教育介绍等。
为了进一步推进高职物流专业制订、中职专业目录修订、中职物流技能大赛申办等工作,会议设置7个相应的圆桌会议。我校作为物流管理专业教学标准制订工作的牵头单位以及冷链物流技术与管理专业教学标准制订工作副组长单位,组织并主持了大会的2个圆桌会议。
会议以“匠心育人 服务发展”为主题,全面总结了物流职业教育所取得的成绩及今后发展面临的新形势围绕物流职业院校内涵建设、办学质量提升、实践教学、中高职院校物流教学改革等相关议题展开交流和讨论与会的专家、教师和企业代表围绕相关主题进行了深入的交流。我校对于全国物流职业教育各项工作的积极参与和贡献得到与会领导专家的一致认可和称赞,极大的提升了我校物流专业在全国的影响力。

责任编辑:党群部   
  上一篇: 党委书记马广水给2017年省级培训班学员作专题报告
  下一篇: 无