我校获评全国第二批深化创新创业教育改革示范高校
时间:2017-07-07 16:08:20  作者:刘亚栋 王飞  来源:创新创业就业中心  点击量:
近日,教育部网站对全国第二批深化创新创业教育改革示范高校名单的公示结束。经高校自主申报、省级教育行政部门遴选推荐、教育部审核,认定我校为“全国第二批深化创新创业教育改革示范高校”
据了解,教育部于2016年启动了深化创新创业教育改革示范高校认定工作。第一批99所高校全部是本科高校,第二批申报第一次为高职院校开辟通道,我校成功申报,与中国人民大学、南开大学等其他100所高校共同入选。
近年来,学校高度重视创新创业教育工作。学校加强了创新创业教育顶层设计;建立健全了创新创业管理机制;强化了创新创业课程建设;改革了创新创业教学方法,设置了必修课、选修课;丰富了创新创业实践训练;改革了创新创业教学管理制度;强化了创新创业师资队伍建设;加强了创新创业教育资金保障;构建了协同的创新创业管理机制;建立了系统化创新创业人才培养体系,形成了较好的创新创业氛围;构建了分级分层分类的创新创业实践平台;搭建了良好的大学生创业服务体系;形成了良好的示范效应。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 我校多措并举,做好毕业季党员教育服务工作
  下一篇: 发挥教育资源优势 助推小学育心工程