湖南省亚行贷款职教示范项目在我校开班
时间:2017-08-17 09:18:18  作者:井颖  来源:工商管理学院  点击量:
8月16日上午,由工商管理学院承办的湖南省亚行贷款职教示范项目---“长沙商贸旅游职业技术学院2017年商贸类专业教师职教能力提升师资培训”在国家农产品现代物流工程技术中心会议室举行开班仪式。学校党委书记马广水、长沙商贸旅游职业技术学院谢早春副院长带队的55名培训学员、培训班授课老师参加了开班仪式,开班仪式由工商管理学院院长王鑫主持。
开班仪式上党委书记马广水代表学校致欢迎词,并作了“商科教育必经转型升级”的专题报告,报告内容得到了培训人员的高度认可,现场互动热烈。谢早春副院长代表学校发言,对我校培训工作安排表示高度认可。王鑫院长指出本次培训班责任重大,并表示工商管理学院为办好本次培训工作做了精心全面的准备。
本次培训是在“互联网+”新时代背景下,面对新零售、新技术等新型商贸环境的重大变革,共同研讨提升高职商贸类专业教师的教育理念、执教能力、创新能力的话题,以适应社会经济快速发展对高职教师水平不断提升的要求。为保证培训质量,培训课程内容包括高职教育的新型质量观、高职创新创业教育课程体系建设、教导合一理念下的学生教育管理体系建设、商贸流通类专业实训教学体系的建设、二级院(系)部教学诊改工作、教学资源库建设等培训内容,并由工商管理学院邀请的专家及学院骨干教师共同完成培训任务。