学校党委书记马广水到马克思主义学院调研
时间:2017-09-13 15:47:09  作者:李卫成 郭苗秀  来源:马克思主义学院  点击量:
9月12日上午,学校党委书记马广水马克思主义学院调研,大学生思想政治教育工作及新生入学教育等相关工作与学院教职员工座谈。座谈会上,马克思主义学院全体参会教职工就新学期工作计划、如何更好开展新生入学教育等主题,发表了各自的看法。
马书记首先向学院全体教职员工表达了教师节的慰问,强调新形势下做好思想政治教育工作任重道远借用平民教育家陶行知的“教、学、做合一”的基本观点,马书记鼓励马院教师做有格局、有担当的人,希望大家进一步加强理论学习,提升理论自信,从而形成文化自信。其次,马书记指出,做思政工作最关键的是言传身教,思政课教师要真信、真懂,加强各方面知识的积累学习,才能用科学的方法、客观的评价和“大智慧”真正做到“传道、授业、解惑”。最后,马书记对学院的科研工作和如何上好开学第一课给予指导意见,希望院继续做好新生入学教育工作。
巩传红老师介绍了本学期的教学计划,结合自身教学时讲红军故事使学生深受感动的经历,强调了实施课程思政建设,增强学生责任感使命感的必要性。同时就新生入学教育提出了一些建设性的意见,倡议开展“说句知心话”活动等措施,加强新生安全法制教育。王秀霞老师介绍了名师工作室新学期的工作打算,在教学方面继续信息化教学专题化教学循环授课模式的探索,同时依托资料室藏书加强教职工的理论学习与提升,继续开展“筑梦面对面”、心海时光剧社的活动,倾听学生心声,丰富学生课余生活。学院院长王岳喜总结发言,代表学院全体教职员工向学校领导的关心和帮助表示感谢,并表示在新形势下,院教职员工一定要加强理论学习,深入教学研究,在疑难困惑问题上讲清、讲透。深入推进大思政育人体系建设,力争在引导学生成人成才上作出更大贡献。
会后,学院参会教职工纷纷表示感触良多,受益匪浅,更坚定了在思政课教学质量年和学校优质校建设的契机下,不忘初心,脚踏实地做好思政工作的决心。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 立德树人 桃李芬芳 学校举行庆祝第33个教师节暨表彰大会
  下一篇: 无