将信息化融入思政课 《尚德论坛》第五十期开讲
时间:2018-01-10 16:15:31  作者:孙伟伟 李卫成  来源:马克思主义学院  点击量:
1月9日,《尚德论坛》第五十在国家工程中心举行。马克思主义学院邀请到2017年全国、山东省职业院校信息化教学大赛一等奖获得者,菏泽医学专科学校思政部李齐亚老师做了题为《将信息化融入思政课——信息化教学比赛心得分享》的报告。
李齐亚老师从参赛过程、作品分析、参赛误区和个人感悟四个方面做了分享她回顾了从校赛到省赛再到国赛的过程,从巧选题目、任务驱动、重难点突破、综合评价四个方面对参赛作品进行了分析结合自己的参赛经历,她又分析了比赛的误区和注意事项,比如是不是信息化手段越多越高级越好信息化教学是不是意味着可以抛弃板书是不是强调信息化就可以忽视专业性等内容。李老师分享了她的参赛心得,通过比赛收获了师友相助的情谊,收获了对教学、对教育信息化的深刻感悟,更收获了为思政课做出贡献的自豪感。
我校马克思主义学院全体人员,济南职业学院、济南工程职业技术学院的部分思政课教师现场听取了报告。本期论坛采用“720°VR全景直播”技术,在山东省高职高专思政课建设联盟QQ群、微信群进行了直播,山东省名思政课教师在线同时观看,打破空间限制、 实现了优质教学资源的共建共享。李齐亚老师的报告紧扣主题,真诚而细腻,与会教师与在线观看的教师受益匪浅。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 党委书记马广水参加工商管理学院电商物流系党支部“支部主题党日”活动
  下一篇: 信息与艺术学院吴升刚获2017年Google奖教金