我校举办省级《健康肉生产标准-猪肉》标准研讨会
时间:2018-01-19 15:35:47  作者:王立东 齐沙沙 韩道财  来源:食品药品学院  点击量:
1月17日,由山东省畜牧兽医局主办,我校食品药品学院、山东商院食品检测有限公司承办的“山东省健康肉供应链体系建设”研讨会召开,就《健康肉生产标准-猪肉》初稿进行了充分讨论。山东省畜牧兽医局副局长杜明宏,我校党委副书记孙立波,山东省畜牧兽医局畜禽屠宰管理处处长陶开宇,山东省食品药品监督管理局副处长蔡林汌,山东省畜牧兽医局副处长伏丽萍,食品药品学院、山东商院食品检测有限公司及企业代表出席会议。陶开宇处长主持会议。
研讨会上,孙立波副书记首先致欢迎辞《健康肉生产标准-猪肉》是由山东省畜牧兽医局负责的省级标准,由食品药品学院范维江主笔,与会领导和专家根据标准内容结合实际,详细分析和研讨了生猪在养殖、屠宰、运输、销售各环节存在的问题和应对方法,并对该标准作了进一步修订。
本标准的制订将有利于我省“品牌健康肉”的生产与发展,促进山东肉类行业的健康发展,最终使广大人民群众得实惠,从而吃上健康放心的猪肉产品。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 海南经贸职业技术学院来我校交流
  下一篇: 无