我校召开山东省电子商务职业教育教学研讨会
时间:2018-01-22 16:22:50  作者:吕易  来源:工商管理学院  点击量:
119日,由山东省商业职业教育专业建设指导委员会主办的山东省电子商务职业教育教学研讨会山东省商指委电商分委会年会在我校召开。全国电子商务职业教育教学指导委员会(以下简称:电商行指委)副主任陆春阳、山东省商务厅电子商务处调研员曹国平、国家农产品现代物流工程技术研究中心副主任王国利、全国电子商务职业教育教学指导委员会副秘书长王春燕、学校纪委书记王鑫在主席台就座,来自山东省内24所高职院校和6所中职院校的领导、骨干教师共计70余人参加了会议,会议由我校工商管理学院院长王华新主持。
王鑫书记致欢迎辞;陆春阳主任讲话,从行业指导工作认识的形成过程、文化适应背景下职业教育生态建设的新思考以及新商科的形成进展三个方面谈了电子商务专业建设发展相关内容;曹国平调研员阐述了山东省电子商务行业的发展情况;王国利副主任做了关于电商与物流的双胞情怀——区域空间价值再造的新动能的精彩分享;王春燕副秘书长解读了电子商务类国家标准相关内容。研讨会还邀请了山东省电子商务协会、福建永辉集团有限公司、山东省半亩花田科技有限公司等三家企业做了电子商务行业发展及人才需求的分析。
会上,还公布了2018年山山东省商业职业教育专业建设指导委员会电商分委会新一届委员名单。
本次会议的召开对推动山东省电子商务职业教育教学改革与创新,提高电子商务职业教育服务行业发展、服务经济转型的能力具有积极地意义。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 我校举办省级《健康肉生产标准-猪肉》标准研讨会
  下一篇: 我校召开山东省职业教育网络营销专业教学资源库建设研讨会