我校召开山东省职业教育网络营销专业教学资源库建设研讨会
时间:2018-01-22 16:23:50  作者:陈凯  来源:工商管理学院  点击量:
为进一步推进山东省职业教育网络营销专业教学资源库建设,加深参与高职院校的沟通合作,1月20日上午,我校作为山东省网络营销专业教学资源库主持院校,召开了资源库建设研讨会。省内11所高职院校的专业负责人和骨干教师参与本次会议。
会上,工商管理学院院长王华新从项目建设背景与条件、项目建设目标与思路、建设内容、应注意的问题四个方面介绍了网络营销专业教学资源库整体项目情况,同时结合资源库验收的新标准新要求,和大家一起探讨使用成熟的国际工程教育理念(CDIO、OBE)构建网络营销专业教学资源库的总体思路,可能面临的问题、挑战以及相关注意事项。随后,网络营销资源库的执行负责人赵雨为各院校说明网络营销专业教学资源库工作计划,明确了后续资源库建设的阶段性任务内容和工作核心。
各参与院校专业带头人和骨干教师纷纷发言,积极围绕资源库建设时间规划、子项目建设标准、验收标准等内容展开了深入的交流和探讨。通过研讨,大家对资源库建设思路达成共识,即遵循“一体化设计、结构化课程、颗粒化资源”的组织建构逻辑,强化共建共享共用的功能与制度设计要求,构建OBE—CDIO理念的课程、自学职业场景中心和OBE学习评测平台。
本次研讨会进一步扎实推进山东省网络营销专业教学资源库的建设与应用,促进高职教育网络营销专业发展,推动网络营销资源库优质教学资源共建共享机制构建和应用模式创新。
责任编辑:校务宣传部   
  上一篇: 我校召开山东省电子商务职业教育教学研讨会
  下一篇: 我校召开山东省网络营销专业教学指导方案开发启动会