学校召开制度建设工作培训会
时间:2018-01-25 22:52:29  作者:张喆  来源:纪检监察部  点击量:
为进一步推进学校制度建设,夯实内涵发展基础,124日下午,纪检监察部在图书馆四楼报告厅组织召开学校制度建设工作培训会,各职能部门、二级院部负责人参会,分管校领导王鑫书记主持培训。
会上,王书记首先用船舶与学校、船舶内部机理与学校内部管理作类比,形象阐释了学校管理制度与规划目标的关系。王书记又从管理学基本理论出发,清楚解释了什么是管理、什么是制度。王书记指出,学校内部管理的创新驱动发展,就是指在我校原有的良好组织基础上对部门、职责、岗位、管理制度的优化,以达到高效率和高质量的目标。随后,王书记以学校《制度建设管理办法》为依据,细致介绍了学校制度文件拟制、编号、审批、发布、执行、监督、改进等环节的管理方式方法;通过列举日常工作中的真实案例,清晰讲解了工作流程图的定义、种类以及绘制方法。
最后,王书记就制度建设近期需要开展的几项工作做了部署,一是按要求梳理部门制度,提交部门制度修订计划;二是要组建全校管理制度诊改小组,推动各部门按计划完成制度修订工作;三是要尽快完成部门网站改版,以便适应学校制度文件网络化管理的需要。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 马广水书记应邀参加职业教育支撑国家战略——“创新驱动发展”专题研讨会
  下一篇: 学校纪委召开新任中层干部廉政谈话会