学校纪委召开新任中层干部廉政谈话会
时间:2018-01-25 22:58:10  作者:张喆  来源:纪检监察部  点击量:
为落实党风廉政建设责任制,增强新任干部廉洁自律意识,更好地履职尽责,124日下午,学校纪委在图书馆四楼报告厅召开新任中层干部廉政谈话会,学校党委委员、纪委书记王鑫出席会议并讲话。
会上,王书记首先向与会新任中层干部表示了祝贺。王书记指出,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预防腐败的一种重要手段。随后,王书记细致解读了《中国共产党党内监督条例》的制定原则,一是坚持党的领导、强化责任担当;二是坚持问题导向;三是坚持信任不能代替监督;四是坚持民主集中制;五是坚持务实管用。王书记还向新任干部提出了六点要求:一要严以律己,坚定信念;二要诚实守信,切实维护班子团结;三要为民履职,正确行使手中权力;四要遵纪守法,坚决做到廉洁从政;五要勤政为民,维护广大师生的根本利益;六要警钟长鸣,严守党纪红线。讲话中,王书记旁征博引,选取了近年来发生在教育领域的大量违纪事件,用鲜活的案例让廉洁警示入脑入心。
最后,王书记希望学校干部在党纪党规面前能时刻保持清醒头脑,千万不要抱有侥幸心理。作为新任领导干部,还要找准位置,尽快适应新的角色;加强学习,提高自身综合素质;求真务实,始终坚持艰苦奋斗,为实现中国特色世界高水平优质校战略目标而共同担当。
责任编辑:党群部   
  上一篇: 学校召开制度建设工作培训会
  下一篇: 无