学校举行兰考职业技术学院(筹)新入职员工集中学习成果汇报活动
时间:2018-12-04 17:16:25  作者:李振红  来源:组织人事统战部(教师工作部)  点击量:
11月29日上午,兰考职业技术学院(筹)新入职员工集中学习成果汇报活动在工程中心206会议室举行,35名培训学员一起交流分享了一个月来的集中学习心得体会及对职业教育和职教人生的深入认识。
在一个月的集中培训学习中,学校针对兰考学员初次接触职业教育的从业经历及未来从事教育教学和行政管理的不同分工,安排了形式多样、涵盖广泛的培训内容。培训班聘请了国内省内职教专家、相关行政大部负责人、二级院部优秀管理者、优秀辅导员和班主任代表、优秀专业教师代表等为学员们奉上了一场职教盛宴,培训的内容包括:职教人的使命和担当、职教名家讲坛、素质拓展训练、走进校园、名师风采、高等职业院校管理知识解读、职业技能提升工作坊、信息化教学沙龙等。
在成果汇报中,每位学员都精心准备了展示内容,结合自己的人生经历、专业特点等,将学习的内容内化为自己的思考,对职业教育有了全新的认识,对高职教师有了重新定位,更对兰考的职教事业给予美好的愿景。
集中学习汇报结束后,兰考学员们与相关行政大部和二级院部进行了正式对接,开启了自己的跟岗学习阶段,跟岗学习将持续到明年五月底。期间,除了跟岗部门的工作安排外,学校还将安排系列专题研修、现场教学和院校交流等活动,希望通过一系列培训学习,让每一位兰考学员都能胜任兰考职业技术学院(筹)未来的教育教学和行政管理工作。